Art de vivre
Le barbecue chic - 13/05/2014
Alors que les beaux jours devraient arriver, et avec, le rituel du barbecue, c’est l’occasion de revenir sur cette habitude populaire, en passe, à coups d’éclats de designers, de devenir un nouveau snobisme.
Salon du meuble de Milan 2014 : quoi de neuf ? - 14/04/2014
Pour sa 53ème édition, le Salone Internazionale del Mobile de Milan, a attiré plus de 300 000 personnes. Lors de cette grande messe incontournable, et mondiale, du design, s’exposent les grandes lignes de ce que seront l’ameublement et la déco de demain. On y découvre les nouvelles tendances, les...
Plus qu'un costume, un vêtement qui vous ressemble - 02/10/2013
Contrairement aux idées reçues, le choix d'un costume pour un homme relève de tout un art. La coupe, la couleur, la matière et le design sont pensés pour chaque morphologie et chaque situation. Comme à l'accoutumée, un vendeur proposera un costume noir, une couleur passe-partout. Il suggérera...
La restauration rapide : un renouveau ou une refonte ? - 17/06/2013
La restauration rapide est un concept solidement implanté en France et à travers le monde, participant par ailleurs à changer les habitudes de consommation. Aujourd’hui mature, le marché se diversifie et cherche de nouveaux leviers de croissance. On assiste à une segmentation progressive du marché...
Anne-Sophie Pic : avant-première à Cannes - 17/05/2013
Anne-Sophie Pic, seule femme-chef triplement étoilée de France, a organisé le dîner d’ouverture du festival de Cannes ce mercredi 15 mai 2013, assisté de Bruno Oger, chef 2 étoiles. L’esprit de la Maison Pic s’est délocalisé de Valence pour l’occasion. Originaires de Valence, et fondés par André...
Comment choisir un bon champagne ? - 30/04/2013
Célébrations, fêtes ou réceptions de convives ne pourraient se passer d'une bonne bouteille de champagne. Et comme le marché de cette sublime boisson compte d'innombrables références, il n'est pas toujours évident de savoir quel type de champagne choisir. Lorsqu'on est plutôt néophyte dans le...
Les meilleurs bars à cocktail du monde - 29/04/2013
Bloody Mary, Trou noir, Tsunami ou tout simplement B 52 et Mojito sont autant de noms mythiques qui évoquent un univers à part : celui des bars à cocktails. Alcoolisées ou non, ces mixtures originales se sont imposées il y a quelques années et sont aujourd’hui incontournables. Au même titre que la...
Les meilleurs spots de voile au monde en 2013 - 29/04/2013
Les balades hauturières en bateau à voiles permettent un dépaysement total. Avec les paradis tropicaux jalonnant les mers du monde, il s'avère de moins en moins aisé de choisir sa destination. Des Caraïbes à l'océan Indien en passant par la Méditerranée et le Pacifique Sud, les plus beaux spots du...
La dégustation du whisky - 25/04/2013
De nombreux amoureux de ce breuvage captivant observent des principes assez méconnus par le consommateur lambda pour en distinguer chaque arôme. Ils adoptent ainsi des techniques particulières à appliquer pour le déguster dans les règles de l'art. À l'instar des grands vins, percevoir le goût de...
Fabrication de la bière : comprendre pour mieux déguster - 22/04/2013
Boisson alcoolisée aujourd’hui mondialement populaire, la bière attire par la variété de ses couleurs et étonne par les divers arômes qu'elle libère. Plus encore que ces deux différentes caractéristiques, d'autres éléments de ce breuvage unique lui procurent une renommée universelle depuis déjà de...