Lifestyle
Le règne de l’automesure - 27/10/2015
De plus en plus, on a tendance à tout mesurer : aliénation ou vrai progrès ?
Resto 2.0 - 30/09/2015
À San Francisco, ville à l’avant-garde des cultures numériques, le premier restaurant numérique vient d’ouvrir ses portes.
La génération Y pas toujours en phase avec le numérique - 18/09/2015
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les jeunes estiment que le numérique prend trop de place dans leur vie et leur génération.
le micro-ondes, septuagénaire - 15/07/2015
Dans l’épopée des objets électroménagers, le micro-ondes, malgré une mauvaise réputation, s’est imposé à l’usage. À 70 ans, il est devenu incontournable.
Des compléments alimentaires en pleine forme - 19/06/2015
Le dernier rapport du Synadiet s’avère plus que positif sur la santé du marché des compléments alimentaires : + 6,5% en 2014. Pourquoi un tel engouement de la part des français ? Quels sont les freins ou les leviers que pourrait rencontrer le secteur du complément alimentaire ? 1,4 milliards d’euro...
La saga du Cronut - 11/03/2015
C’est une invention totalement conceptuelle mais une vraie success story : un Français a imaginé une viennoiserie hybride entre croissant et donut, le cronut, qui fait courir les New Yorkais depuis deux ans.
Travailleurs casqués - 26/02/2015
Nouveau phénomène dans les open spaces, travailler casqué… ce qui rend la communication entre collègues un peu difficile.
Consommer plus - 09/02/2015
En terme de consommation et de pouvoir d’achat, plusieurs indicateurs inciteraient les Français à l'optimisme.
Le Train Bleu, à quai - 19/01/2015
Au rayon des bistrots ou brasseries de gare, Le Train Bleu à la gare de Lyon à Paris, a fait peau neuve. Décevant, selon le critique gastronomique François Simon.
Se faire la malle - 19/01/2015
Dans un registre très haut de gamme, la malle de voyage revient en force. Mais encore faut-il avoir les moyens de s'offrir ces véritables micro-architectures.